‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 20 | 瀏覽數(shù): 3461 |倒序?yàn)g覽
好好媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
發(fā)表于 2010-1-26 13:55 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
媽網(wǎng)ID:kellydcl
自己(朋友)的家鄉(xiāng): 四川,在四川待了好多年哦。

過(guò)年的一些習(xí)俗:
臘月里就要貼春聯(lián),一定的。好像還有一天是要祭灶王爺?shù)摹?br /> 除夕晚上洗腳要洗到膝蓋的。
年初一之前要挨家挨家吃團(tuán)年飯, 印象很深刻的就是很多男人喝酒和劃拳。
年初一當(dāng)天要祭祖上墳,要到墓前放炮仗。我至今很害怕放炮仗,就是有一年年初一祭祖的時(shí)候,一個(gè)鞭炮飛過(guò)來(lái),在我旁邊炸了, 然后我的兩個(gè)手臂都受傷。我老爸當(dāng)時(shí)憤怒之極,就說(shuō)那一定不是我家祖墳, 以后再也沒(méi)去祭拜過(guò)。
年初一這天還不能吃米,早上就吃湯團(tuán),團(tuán)團(tuán)圓圓,一滾就是一年。 中午吃面條或者餛飩,晚上吃面條。
而且這天垃圾不能倒出去,有垃圾也是留著第二天再倒。
年初一一定是休息一天, 不能做生活的,聽(tīng)說(shuō)包括農(nóng)民也不能下地干活。
過(guò)了年初一, 就是正月里, 照樣是挨家挨家吃飯, 很多男人喝酒和劃拳。

過(guò)年特色的菜肴:
一定會(huì)有腌臘肉, 我超級(jí)喜歡吃其中的一種精肉,擺切的那種。 腌臘香腸,豬頭肉,炸山芋丸子等,很多不記得了。值得一說(shuō)的是吃了豬頭肉一定要吃一塊屁股那里的肉, 說(shuō)是“有頭有尾”。

自己最最喜歡的活動(dòng): 和爸爸,媽媽一起打羽毛球,平常沒(méi)這個(gè)機(jī)會(huì)哦。

兒時(shí)有什么特別的心愿: 什么時(shí)候壓歲錢可以給我自己保管。

已有 1 人評(píng)分媽米 收起 理由
上海媽網(wǎng)客服 + 15 活動(dòng)參與獎(jiǎng)勵(lì)!

總評(píng)分: 媽米 + 15   查看全部評(píng)分

光頭就讓她光去吧!

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日
我喜歡最后一句--什么時(shí)候壓歲錢可以給我自己保管~~~
色即是空,空即是色~

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日

Medal No.4

腌臘肉,是自家做的吧

寶寶生日
喝酒劃拳很靈艾
最愛(ài)寶石鎏

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
難道過(guò)年才打羽毛球?
好好媽

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 angelrain@sh 于 2010-1-26 14:08 發(fā)表
我喜歡最后一句--什么時(shí)候壓歲錢可以給我自己保管~~~

哈哈, 我現(xiàn)在給我寶寶保管壓歲錢。以后他懂事了, 我會(huì)給他自己保管。
好好媽

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-1-26 14:11 發(fā)表
腌臘肉,是自家做的吧

幾乎每家都做的腌臘肉
就象我們上海做鰻香一樣,家家都有哦
光頭就讓她光去吧!

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日
原帖由 kellydcl 于 2010-1-26 15:21 發(fā)表

哈哈, 我現(xiàn)在給我寶寶保管壓歲錢。以后他懂事了, 我會(huì)給他自己保管。

還是等他長(zhǎng)大點(diǎn)吧
好好媽

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 14:18 發(fā)表
喝酒劃拳很靈艾

嗯, 印象非常深刻
而且劃拳是有酒令的那種,我以前都會(huì)背的
好好媽

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 benhong 于 2010-1-26 14:26 發(fā)表
難道過(guò)年才打羽毛球?

過(guò)年可以和爸爸媽媽一起打
因?yàn)檫@個(gè)時(shí)候很空   平常大人幾乎都不會(huì)和小孩子玩
好好媽

學(xué) 士

寶寶生日
&ptid
原帖由 angelrain@sh 于 2010-1-26 15:23 發(fā)表

還是等他長(zhǎng)大點(diǎn)吧

嗯, 先存點(diǎn)在我這
菲媽

貴賓用戶

寶寶生日
原帖由 angelrain@sh 于 2010-1-26 14:08 發(fā)表

哈哈,我也是

寶寶生日

和我的心愿一樣啊
Q版的嘟嘟

碩 士

寶寶生日
可憐的好好媽,盡然年初一還受傷了

以后年初一定順順利利,一年都順利
好好媽

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 sifan0727 于 2010-1-26 20:32 發(fā)表
可憐的好好媽,盡然年初一還受傷了

以后年初一定順順利利,一年都順利

嗯,很不順的說(shuō)。
我媽一定要去鄉(xiāng)下找一家專門弄草藥敷的偏方,
效果是很靈的。
不過(guò)人家老不情愿的,說(shuō)是觸霉頭。
不過(guò)又不好推辭,聽(tīng)說(shuō)當(dāng)天那家的小豬崽掉糞坑里了。

寶寶生日
原帖由 kellydcl 于 2010-1-26 13:55 發(fā)表
媽網(wǎng)ID:kellydcl
自己(朋友)的家鄉(xiāng): 四川,在四川待了好多年哦。

過(guò)年的一些習(xí)俗:
臘月里就要貼春聯(lián),一定的。好像還有一天是要祭灶王爺?shù)摹?br /> 除夕晚上洗腳要洗到膝蓋的。
年初一之前要挨家挨家吃團(tuán)年飯 ...

洗腳洗到膝蓋有什么講法呢?
好好媽

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 小兔媽@sh 于 2010-1-27 14:40 發(fā)表

洗腳洗到膝蓋有什么講法呢?

好像是說(shuō)膝蓋的“膝” 跟 除夕的“夕”同音吧
光頭就讓她光去吧!

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日
原帖由 kellydcl 于 2010-1-29 17:39 發(fā)表

好像是說(shuō)膝蓋的“膝” 跟 除夕的“夕”同音吧

還有這樣的,哈哈,
兜兜媽

高 三

寶寶生日
看完好好媽的,覺(jué)得好多地方都一樣啊,初一不能干活,
還不能吃米的,不能掃地
兜兜媽

高 三

寶寶生日
原帖由 kellydcl 于 2010-1-27 13:20 發(fā)表

嗯,很不順的說(shuō)。
我媽一定要去鄉(xiāng)下找一家專門弄草藥敷的偏方,
效果是很靈的。
不過(guò)人家老不情愿的,說(shuō)是觸霉頭。
不過(guò)又不好推辭,聽(tīng)說(shuō)當(dāng)天那家的小豬崽掉糞坑里了。

不至于這么靈驗(yàn)吧
‹ 上一主題|下一主題
【我的家鄉(xiāng)過(guò)年習(xí)俗】在四川過(guò)大年
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部