‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 28 | 瀏覽數(shù): 3777 |倒序?yàn)g覽
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
發(fā)表于 2010-1-26 11:55 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
媽網(wǎng)ID:angelrain@sh
自己(朋友)的家鄉(xiāng):老公的家--江西
過年的一些習(xí)俗:年三十要去祠堂祭拜,抬著很多東西,每家每戶都要出一個人,但是女人不能進(jìn)去 臘月的時候,他們村里面所有的男人要一起吃飯,所有的事情都是男人自己動手,沒有一個女人幫忙哦~~~
過年特色的菜肴:咸肉、酸豆角、筍干,紅薯粉丸子,糍粑。。。
自己最最喜歡的活動:就是串門、到處逛,第一次去新鮮的很
我這是去老公家里面,反正第一次去,新鮮的不得了,而且是彌補(bǔ)了我沒有好好過年的情節(jié)啊。
年三十晚上除了祠堂祭祖就是放鞭炮,而且像我第一次去他們親戚家拜年,都是要放鞭炮的,進(jìn)門之前一定要放,不然你可以不進(jìn)去的
記得初一一早上,村里的無論老少,都來拜年呢,大的小的全部轉(zhuǎn)一圈,進(jìn)門來拜年的都要發(fā)煙、發(fā)糖(發(fā)煙是不管男女小孩哦,各個都發(fā)的),
然后就是去親戚家拜年,拿上準(zhǔn)備的東西,一天里面要趕三家
到了客人家里,先是喝茶,茶葉泡開的水里面竟然是加著糖的(哦,我第一次喝到呢,哈哈)然后是一碗糖水蛋或者剝好的桂圓肉燒的糖水,反正吃完沒有多久,又開始吃早飯(這個早飯就是跟吃飯一樣豐盛的,要喝酒、自己家里的米酒、甜甜的味道),然后吃飽喝足就趕第二家,到那里大概是11點(diǎn)左右,又是開始糖水蛋、桂圓湯水,瓜子花生、酥糖...然后又要吃飯了~~~接著趕第三家,是2-3點(diǎn),吃下午飯~~~重復(fù)著這樣吃,天~~~我一天吃了三頓大飯加若干零食....
然后晚上就開始撐到了,開始吐~~吐出來的都是蛋黃,原來是吃多了--糖水蛋
那一天我吃了18個糖水蛋, 開始是好吃,后來是老公說不吃感覺不尊重,我就拼命的吃啊, 吃的過年進(jìn)了醫(yī)院掛鹽水,我現(xiàn)在都想扁死老公, 然后這樣過了好幾天,我們回家了,一到上海的土地,我就精神了,是蹦著下車的,老公同學(xué)說我,晚上上車還是病貓,沒有到下車前都在暈著,一下車就開心的不得了,還自己拖著大包小包跑了,老公都找不到我呢~~~~
其實(shí)習(xí)俗不一樣,也很開心的,他們那里過年就是熱鬧,很熱鬧...
已有 1 人評分媽米 收起 理由
上海媽網(wǎng)客服 + 15 活動參與獎勵!

總評分: 媽米 + 15   查看全部評分

色即是空,空即是色~

白銀長老

寶寶生日

Medal No.4

我們這邊是新女婿第一次上門,一定要吃這個水破蛋的
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 dodoonly1 于 2010-1-26 11:57 發(fā)表
一天吃18個糖水蛋,我的天那。。。

我現(xiàn)在想想也覺得我厲害,那時候瘋掉了

寶寶生日
00,還是在優(yōu)爸家過年有意思哦

寶寶生日
原帖由 angelrain@sh 于 2010-1-26 12:00 發(fā)表

我現(xiàn)在想想也覺得我厲害,那時候瘋掉了

那個...那個偷偷扔掉點(diǎn)蛋不行嗎
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 12:01 發(fā)表
00,還是在優(yōu)爸家過年有意思哦

這個是啊,我喜歡玩
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 12:02 發(fā)表

那個...那個偷偷扔掉點(diǎn)蛋不行嗎

第一次去,路況不熟悉啊
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
還記得,我們多遠(yuǎn)的親戚幾乎都是走著去的,我跟老公兩個人一起8點(diǎn)出發(fā),去他姐姐家哦,人家同村的8:30出門,趕上我們,還跟我們打招呼來,你們怎么才到這里啊(其實(shí)是我耍賴,走到半路,死都不走了,賴著哭
到他姐姐家,他姐姐急死了,人家說半路看到我們,人家吃完飯都走了,我們咋還沒有到啊
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
半路上,我還看到了,牛,我想騎,被老公拖走了,最后還是留了一個影,哈哈
半路上有小溪,玩了水~~~開心啊?。?!

寶寶生日
原帖由 angelrain@sh 于 2010-1-26 12:36 發(fā)表
還記得,我們多遠(yuǎn)的親戚幾乎都是走著去的,我跟老公兩個人一起8點(diǎn)出發(fā),去他姐姐家哦,人家同村的8:30出門,趕上我們,還跟我們打招呼來,你們怎么才到這里?。ㄆ鋵?shí)是我耍賴,走到半路,死都不走了,賴著哭  ...

哈哈
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 12:37 發(fā)表

哈哈

人家吃完都走了,我們還沒有走到,笑死我了~~~

寶寶生日
原帖由 angelrain@sh 于 2010-1-26 12:37 發(fā)表
半路上,我還看到了,牛,我想騎,被老公拖走了,最后還是留了一個影,哈哈
半路上有小溪,玩了水~~~開心?。。。?img src="http://www.gzmama.com/static/image/smiley/new/2.gif" smilieid="199" border="0" alt="" />

優(yōu)爸肯定出現(xiàn)幻覺了,
帶了個小孩子來玩.
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 12:38 發(fā)表

優(yōu)爸肯定出現(xiàn)幻覺了,
帶了個小孩子來玩.

他是無奈啊,人家回家我們還在半路,人家又一次跟我們打招呼,他都恨不得躲起來呢

寶寶生日
原帖由 angelrain@sh 于 2010-1-26 12:41 發(fā)表

他是無奈啊,人家回家我們還在半路,人家又一次跟我們打招呼,他都恨不得躲起來呢

可憐的優(yōu)爸啊
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 12:45 發(fā)表

可憐的優(yōu)爸啊

哈哈哈,我才可憐呢
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 gleta 于 2010-1-26 12:52 發(fā)表
雖然也是江西,可是和我家還是有區(qū)別的

嗯,估計離開比較遠(yuǎn)吧
他告訴我,南北就差很多很多呢
最愛寶石鎏

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
還是優(yōu)爸家有意思
好好媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
江西好奇怪哦, 為啥女人不可以進(jìn)祠堂?
菲媽

貴賓用戶

寶寶生日
哈哈,所有的事情都是男人自己動手,我喜歡這一句,不用我們女人動手就能吃飯,真好

寶寶生日
原帖由 kellydcl 于 2010-1-26 15:32 發(fā)表
江西好奇怪哦, 為啥女人不可以進(jìn)祠堂?

重男輕女啊
‹ 上一主題|下一主題
【我的家鄉(xiāng)過年習(xí)俗】+2005年老公的家鄉(xiāng)
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部