‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 21 | 瀏覽數(shù): 3821 |倒序?yàn)g覽
色即是空,空即是色~

白銀長老

寶寶生日

Medal No.4

發(fā)表于 2010-7-21 09:56 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
看到一篇關(guān)于學(xué)區(qū)房的帖子,覺得蠻好,轉(zhuǎn)來與大家分享!
原帖內(nèi)容如下:

好多父母在賣學(xué)區(qū)房的時(shí)候都會(huì)顧慮一個(gè)問題,那就是自己選中的房子最后能不能起作用。而這個(gè)問題
與學(xué)校在招生時(shí)設(shè)置的限制有很大關(guān)系……

昨天跟XX中介的一個(gè)經(jīng)理在QQ上聊了一會(huì),斷斷續(xù)續(xù)說了兩個(gè)多小時(shí),真讓我對現(xiàn)在上海地區(qū)小學(xué)的一
些"潛規(guī)則"有了一定的了解,整理了一下,給大家分享一下。

各個(gè)重點(diǎn)小學(xué)的限制都不一樣,其實(shí)做出這些限制也是學(xué)校的無奈之舉。因?yàn)橹灰羌议L,就都想讓孩子上好的學(xué)校,所以買學(xué)區(qū)房的人越來越多,學(xué)校的招生規(guī)模有限,不能什么都不管,一概全收,否則教室都不夠用了,難道要一個(gè)班100人嗎?

這樣一來,大家也就不難明白為什么要有孩子戶口落在這個(gè)學(xué)區(qū)房上,為什么把孩子父母的戶口也落在這個(gè)房子上,為什么有的學(xué)校甚至連二手房的業(yè)主孩子都不收,即使這個(gè)房子沒有用過名額。

一般情況下,比較好的重點(diǎn)小學(xué)對片內(nèi)學(xué)生都有這樣的要求:

孩子上海戶口,戶口落在沒有用過名額的片內(nèi)房產(chǎn)上。

父母戶口也在這個(gè)房產(chǎn)上,而且房主必須是孩子父母,不能是爺爺奶奶,姥姥姥爺。并且落戶滿3年。

即使?jié)M足這些條件,房子也是片內(nèi),孩子入學(xué)前仍然也要作面試,當(dāng)然形式和要求都很簡單。

我給大家解釋一下上面的規(guī)定,大家就明白了。

第一條不解釋了,沒這條就沒有學(xué)區(qū)房了。

第二條,孩子上學(xué)跟爸媽是房主有什么關(guān)系?還要求父母戶口也在這個(gè)上面。呵呵,確實(shí)有關(guān)系。這一
條是強(qiáng)制了一些有錢有多套學(xué)區(qū)房的業(yè)主,要想上這個(gè)重點(diǎn)小學(xué),必須只能選擇這一個(gè),否則就得放棄。首先,需要澄清一點(diǎn)的是:父母戶口都在這個(gè)房子,并非指要求父母戶口都必須是上海戶口,而是指如果兩方都是上海戶,那么不能耍小聰明,各自以自己名字買一套學(xué)區(qū)房,然后還想占著兩個(gè)學(xué)校的名額,因?yàn)橛械膶W(xué)校并沒有這么多的限制,再說給孩子遷移戶口是很容易的事情, 原則上講,那種情況下,孩子是可以選擇這兩個(gè)學(xué)校的任何一個(gè)上學(xué)的。

第三條,和第二條有點(diǎn)類似,但是這3年規(guī)定不是隨便制定的,一些小學(xué)的要求是保證片內(nèi)常住戶籍兒童的正常入學(xué)。什么算常?。亢⒆?歲上學(xué),那么就得超過至少一半的時(shí)間在此居住,6/2=3,這就是3年的由來。

補(bǔ)充一下,針對第二條,有很多父母都提到說:我家只有一個(gè)大人和孩子的戶口是上海戶,那是否就不能上了???誰敢說不收你家孩子?!這種情況一旦讓教委知道了,這個(gè)學(xué)校肯定挨批,憑什么孩子的戶口都是上海了,還不收人家?難道要讓一個(gè)上海戶籍的孩子到另外一個(gè)省市去讀書?現(xiàn)在的教材各省都不一樣,而且高考都是各省,直轄市自己命題了,怎么保證孩子的將來考大學(xué)的公平性?

上面這些都出自專業(yè)人員之口,可靠性還是非常高的,其實(shí)再買學(xué)區(qū)房的時(shí)候建議大家真的多去跑跑,多拿招生簡章,多去跟中介的人聊天。這時(shí)候累一點(diǎn),孩子以后上學(xué)就能輕松點(diǎn)。大家說對不?

我的話:
        關(guān)于學(xué)區(qū)房,大家之前也討論過很多??吹竭@個(gè)帖子,我明白了,并非買了學(xué)區(qū)房就一定能進(jìn)理想學(xué)府啊。還有很多規(guī)定,比如:戶口落在沒有用過名額的片內(nèi)房產(chǎn)上。這點(diǎn),在買學(xué)區(qū)房特別是二手學(xué)區(qū)房看來一定是要調(diào)查清楚的,否則還真是白搭。落戶3年的政策,大家都是知道的,沒想到對戶主還有規(guī)定哦,大家一定要注意哦!

買學(xué)區(qū)房,一是貴,二是原來還有很多門道。想對學(xué)區(qū)房說,買你談何容易哦~~~

姐妹們經(jīng)驗(yàn)分享:

原帖由 楊豆豆@sh 于 2010-7-21 12:15 發(fā)表
我了解下來,是需要父母或者祖父母是房主~~

就是產(chǎn)證上的~~

好像沒提一定要父母戶口落進(jìn)去~~

原帖由 chenyj 于 2010-7-21 22:56 發(fā)表
學(xué)區(qū)房里是有很多花頭經(jīng)的。

就拿我家皮猴讀的學(xué)校為例:第一,規(guī)定孩子的戶口必須落入房內(nèi),因?yàn)殇浫〉捻樞蚴菓艨诘谝?、產(chǎn)證第二,如果戶口段的孩子滿額了,那只有產(chǎn)證的只能由教育局統(tǒng)籌分配到其它學(xué)校,所以,我們在去年給皮猴遷了戶口;第二,就是戶口本的戶主必須是小孩子的父母或者爺爺奶奶、外公外婆,其它親屬都不可以,以前,小孩子是不能做戶主的,現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)有很多小孩子也做了戶主,也就是學(xué)區(qū)房內(nèi)只有小孩子一個(gè)人的戶口,這種情況也是可以的,我家皮猴在面試時(shí),老師特地問了皮猴與戶主**(我LG的名字)是什么關(guān)系;第三,我們這個(gè)學(xué)校沒有三年之說,浦西的好學(xué)校因?yàn)閳?bào)的人太多,所以嚴(yán)格控制;第四,二手房如果用過入學(xué)名額,下家小孩子讀書就不行了,所以,我們在看了N多套二手房之后,下定決定買新房,省得到時(shí)候花了錢還讀不了書。

寶寶生日
哎~人生怎么這么多難事
看來我要籌備了
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
一定要戶口在啊,那我買了豈不是白買
我又不能遷戶口的,還是不要買了
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日

色即是空,空即是色~

白銀長老

寶寶生日

Medal No.4

原帖由 楊豆豆@sh 于 2010-7-21 12:15 發(fā)表

從我轉(zhuǎn)帖上看,父母戶口不一定落進(jìn)去,但指出房主必須是父母,不能是爺爺奶奶,姥姥姥爺。

所以很多政策還是需要去研究的,是不是每個(gè)區(qū)對學(xué)區(qū)房的規(guī)定還會(huì)有不同呢?
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-7-21 13:09 發(fā)表

從我轉(zhuǎn)帖上看,父母戶口不一定落進(jìn)去,但指出房主必須是父母,不能是爺爺奶奶,姥姥姥爺。

所以很多政策還是需要去研究的,是不是每個(gè)區(qū)對學(xué)區(qū)房的規(guī)定還會(huì)有不同呢?

那孩子的戶口一定要落進(jìn)去嗎
我們家一個(gè)戶口都不可以進(jìn)去啊
色即是空,空即是色~

白銀長老

寶寶生日

Medal No.4

原帖由 angelrain@sh 于 2010-7-21 13:19 發(fā)表

那孩子的戶口一定要落進(jìn)去嗎
我們家一個(gè)戶口都不可以進(jìn)去啊

孩子的戶口肯定是要進(jìn)去的

你家那里已經(jīng)凍結(jié)了嗎?凍結(jié)的戶口好像是進(jìn)去不行,出去應(yīng)該行的吧。但出去不合算,拆遷的時(shí)候會(huì)少分的。
貝貝

高 二

寶寶生日
學(xué)習(xí)了,蕾媽。

寶寶生日
沒有上海戶口,就不能在上海上學(xué)了?
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-7-21 13:26 發(fā)表

孩子的戶口肯定是要進(jìn)去的

你家那里已經(jīng)凍結(jié)了嗎?凍結(jié)的戶口好像是進(jìn)去不行,出去應(yīng)該行的吧。但出去不合算,拆遷的時(shí)候會(huì)少分的。

就是啊,現(xiàn)在要是搬出去以后就很難搬回去了
到時(shí)候拆遷要少很多呢,不劃算的
我們也不能搬,就搬優(yōu)優(yōu)的也不行啊~~~
算了,我還是不要折騰了
色即是空,空即是色~

白銀長老

寶寶生日

Medal No.4

原帖由 親親我的寶貝兒2 于 2010-7-21 14:58 發(fā)表
沒有上海戶口,就不能在上海上學(xué)了?

沒有說這個(gè)意思哦
否則那么多外地戶口在上海的孩子怎么辦啊
色即是空,空即是色~

白銀長老

寶寶生日

Medal No.4

原帖由 angelrain@sh 于 2010-7-21 15:10 發(fā)表

就是啊,現(xiàn)在要是搬出去以后就很難搬回去了
到時(shí)候拆遷要少很多呢,不劃算的
我們也不能搬,就搬優(yōu)優(yōu)的也不行啊~~~
算了,我還是不要折騰了

是的,一切等拆遷了再說吧
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-7-21 15:17 發(fā)表

是的,一切等拆遷了再說吧

只有這樣了,不愿意折騰,不然到時(shí)候就更麻煩
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-7-21 15:17 發(fā)表

沒有說這個(gè)意思哦
否則那么多外地戶口在上海的孩子怎么辦啊

是啊,這里就是說學(xué)區(qū)房啊,不是說不讓讀書

寶寶生日
謝謝蕾媽,對學(xué)區(qū)房又了解多點(diǎn)了
色即是空,空即是色~

白銀長老

寶寶生日

Medal No.4

原帖由 chenyj 于 2010-7-21 22:56 發(fā)表
還以為又是XX的托兒發(fā)的貼子呢,仔細(xì)一看,原來是蕾媽啊。

就拿我家皮猴讀的學(xué)校為例:第一,規(guī)定孩子的戶口必須落入房內(nèi),因?yàn)殇浫〉捻樞蚴菓艨诘谝?、產(chǎn)證第二,如果戶口段的孩 ...

我還注意是什么中介的,呵呵,皮猴媽眼睛尖的,我去改掉。

原來戶主是爺爺、奶奶、外公、外婆也可以的啊,懂了。

謝謝皮猴媽的經(jīng)驗(yàn)分享!
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
還以為又是中原的托兒發(fā)的貼子呢,仔細(xì)一看,原來是蕾媽啊。

就拿我家皮猴讀的學(xué)校為例:第一,規(guī)定孩子的戶口必須落入房內(nèi),因?yàn)殇浫〉捻樞蚴菓艨诘谝弧a(chǎn)證第二,如果戶口段的孩 ...

皮猴媽媽寫的真好,

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-7-22 08:39 發(fā)表

我還注意是什么中介的,呵呵,皮猴媽眼睛尖的,我去改掉。

原來戶主是爺爺、奶奶、外公、外婆也可以的啊,懂了。

謝謝皮猴媽的經(jīng)驗(yàn)分享!

外區(qū)的不是很清楚,浦東的大部分學(xué)校是可以的,我家皮猴幼兒園的同學(xué)就是這樣,把戶口遷到奶奶家,這樣,跟皮猴上同一個(gè)小學(xué)了。
‹ 上一主題|下一主題
關(guān)于學(xué)區(qū)房的討論,如火如荼ing,已買學(xué)區(qū)房和想買學(xué)區(qū)房的MM進(jìn) ...
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部