‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 12 | 瀏覽數(shù): 2017 |倒序?yàn)g覽
最愛寶石鎏

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
發(fā)表于 2010-1-26 14:24 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
媽網(wǎng)ID:benhong
自己(朋友)的家鄉(xiāng):吉林長(zhǎng)春
過年的一些習(xí)俗:半夜包餃子。年三十貼春聯(lián)。
過年特色的菜肴:小時(shí)候要吃五谷飯,象征明年五谷豐登的意思。魚必須有,年年有余;餃子要吃芹菜或者韭菜餡,象征勤勤懇懇和天長(zhǎng)地久
   爸爸會(huì)做很多菜,清蒸雞,鍋包肉,炸茄盒是我最喜歡吃的
自己最最喜歡的活動(dòng):小時(shí)候很窮的,過年才有好吃的,有新衣服穿,最開心了。只有過年包餃子,爸爸媽媽才讓我們“幫忙”,餃子里面會(huì)有硬幣,糖。每次我都偷偷的把有糖的餃子卷個(gè)邊,哈哈
兒時(shí)有什么特別的心愿:兒時(shí)的心愿啊,希望天天過年,過年的時(shí)候不光有好吃的,媽媽也不再那么嚴(yán)厲了,我可以為所欲為不被罵。

已有 1 人評(píng)分媽米 收起 理由
上海媽網(wǎng)客服 + 15 活動(dòng)參與獎(jiǎng)勵(lì)!

總評(píng)分: 媽米 + 15   查看全部評(píng)分

色即是空,空即是色~

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日

Medal No.4

對(duì)的,過年不好罵人的,

寶寶生日
鍋包肉,炸茄盒這都怎么做的啊
光頭就讓她光去吧!

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日
我也對(duì)吃的感興趣
媽媽好聰明哦,能吃到糖
好好媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
會(huì)把糖放餃子里啊
會(huì)不會(huì)煮了劃了呢?
Q版的嘟嘟

碩 士

寶寶生日
餃子啊,還好我們過年都不吃的,我不喜歡吃餃子
呵呵,不過東北的春節(jié)一定很美,
雪白一片,洗滌凈了萬物
最愛寶石鎏

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 kellydcl 于 2010-1-26 15:26 發(fā)表
會(huì)把糖放餃子里啊
會(huì)不會(huì)煮了劃了呢?

不會(huì)全部化的呢
最愛寶石鎏

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 sifan0727 于 2010-1-26 20:37 發(fā)表
餃子啊,還好我們過年都不吃的,我不喜歡吃餃子
呵呵,不過東北的春節(jié)一定很美,
雪白一片,洗滌凈了萬物

恩,小時(shí)候很冷?。〉教幎际茄?。我和兄弟姐妹們一起在田野里的雪地上狂奔。雪被風(fēng)吹的上面有一層硬殼,一不小心把硬殼睬壞了掉進(jìn)雪里,腿都很難拔出來。每次玩瘋了回到家,褲筒里全都是濕的。還喜歡到小河邊找漂亮的冰花。小河水有時(shí)候會(huì)凍成各種形狀,特別美。
可惜,現(xiàn)在的寶寶沒有這種待遇了。我自己也10年沒有在東北過年了。雪很少的。
最愛寶石鎏

學(xué) 士

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 14:41 發(fā)表
鍋包肉,炸茄盒這都怎么做的啊

鍋包肉是用里脊肉切成5mm左右的片,裹上蛋液和淀粉,炸。炸熟了用糖醋汁燴一下
茄盒是把茄子切成1cm左右的圓片,從圓片中間再切一刀,不要切斷。然后把肉餡塞進(jìn)去,裹上蛋液和淀粉炸熟,再燴一下。這個(gè)是咸的
恩,我是紙上談兵哦!不過口水已經(jīng)嗒嗒的滴了~~

寶寶生日
上海沒那么大的雪,蠻可惜滴
去年有雪災(zāi),呵呵
最愛寶石鎏

學(xué) 士

寶寶生日
長(zhǎng)春么有雪災(zāi)呢!長(zhǎng)春還真是一個(gè)好地方,似乎建城200多年來沒有遭受過大的災(zāi)害呢

寶寶生日
我愛鍋包肉呀~~我愛鍋包肉~!
兜兜媽

高 三

寶寶生日
原帖由 benhong 于 2010-1-26 22:29 發(fā)表

鍋包肉是用里脊肉切成5mm左右的片,裹上蛋液和淀粉,炸。炸熟了用糖醋汁燴一下
茄盒是把茄子切成1cm左右的圓片,從圓片中間再切一刀,不要切斷。然后把肉餡塞進(jìn)去,裹上蛋液和淀粉炸熟,再燴一下。這個(gè)是咸的
恩 ...

這個(gè)茄盒我吃過的,不過不會(huì)做,聽你一提又口水了,
‹ 上一主題|下一主題
【我的家鄉(xiāng)過年習(xí)俗】記憶中的冰天雪地
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部